ООО Томскбурнефтегаз  
расширенный поиск
ООО Томскбурнефтегаз
ООО Томскбурнефтегаз
ООО Томскбурнефтегаз
 
ООО Томскбурнефтегаз ООО Томскбурнефтегаз ООО Томскбурнефтегаз ООО Томскбурнефтегаз ООО Томскбурнефтегаз ООО Томскбурнефтегаз ООО Томскбурнефтегаз ООО Томскбурнефтегаз ООО Томскбурнефтегаз ООО Томскбурнефтегаз ООО Томскбурнефтегаз ООО Томскбурнефтегаз ООО Томскбурнефтегаз
Логин
 
Пароль
   
 
 
   

Пресса о нас

ГлавнаяПресса о насЖелаемый результат в любых условиях, «Коммерсант-Сибирь»
26.07.2010 Желаемый результат в любых условиях, «Коммерсант-Сибирь»

Итоги полугодовой работы и производственная программа на будущий год ООО «Томскбурнефтегаз» свидетельствует о положительной динамике бурового предприятия. Компания наращивает объемы производства, возвращает численность персонала на докризисный уровень, выполняет заказы Минприроды по исследованию восточносибирских недр, участвует в реализации уникального для России проекта по разработке метановых пластов в Кузбассе.
В период экономического кризиса «Томскбурнефтегаз» оказался в столь же сложном положении, как и весь сервисный сегмент нефтегазового бизнеса. Недропользователи друг за другом отказывались от перспективных планов, замораживая проекты эксплуатационного и разведочного бурения. Вслед за этим «обвалилась» и стоимость услуг буровиков, началась череда неплатежей. Эксперты полагают, что «Томскбурнефтегазу» в этой ситуации пришлось сложнее, нежели конкурентам компании: реализовав до кризиса проект по техническому перевооружению, компания взяла на себя значительные финансовые обязательства перед партнерами. Впрочем, техническое превосходство – то, что вчера казалось минусом, сегодня стало несомненным плюсом «Томскбурнефтегаза», позволяющим компании более эффективно реализовывать антикризисную программу.
Как говорит генеральный директор ООО «Томскбурнефтегаз» Ваха Собралиев, крупным преимуществом компании является оснащение бригад (сегодня производственная структура состоит из шести буровых бригад, две из которых занимаются эксплуатационным, а четыре – разведочным бурением) мобильными буровыми установками. Также программа технической модернизации подразумевает обновление всей линейки бурового оборудования. «Мы не стоим на месте, активно изучаем мировой опыт, применяем современные разработки в растворах, телесистемах и прочем, – подчеркивает Ваха Собралиев. – В этом году также начали осваивать, новый вид услуг – бурение боковых стволов. Конечно, нельзя сказать, что в этом мы уже стали ассами, но начало положено, и мы намерены развивать это направление».
Конкурентное преимущество «Томскбурнефтегаза» позволило компании не только занять свою нишу по оказанию услуг в сегменте малых недропользователей (стабильными заказчиками компании являются «Томскгеонефтегаз», «Жиант», «Стимул-Т», «Восточная транснациональная компания»), но и заключать контракты с крупными коммерческими и государственными структурами. В частности, «Томскбурнефтегаз» выиграл конкурс ОАО «Востокгазпром» на бурение в будущем году четырех скважин, стабильным заказчиком остается Министерство природных ресурсов, по заданию которого компания проводит бурение параметрических скважин в Красноярском крае.
Сегодня можно говорить также о том, что в числе постоянных заказчиков «Томскбурнефтегаза» появилась компания «Газпром добыча Кузнецк» – оператор ОАО «Газпром» по реализации проекта в сфере разработки метановых пластов угольных месторождений на юге Кемеровской области. Это уникальный для России проект, находящийся на контроле не только правления газового концерна, но и федерального центра. Как рассказал Ваха Собралиев, в прошлом году бригады «Томскбурнефтегаза» пробурили на угольных разрезах семь разведочных скважин, получили хорошую оценку со стороны заказчика и руководства Кемеровской области. В этом году компания вновь выиграла конкурс в Кузбассе и уже в конце августа начнет бурение первой скважины.
«Мы понимаем всю ответственность за вновь оказанное нам доверие, и сроки производства работ выдерживаются неукоснительно, – заявляет глава «Томскбурнефтегаза». – Нами накоплен собственный уникальный опыт бурения в угольных разрезах, кроме того, наши специалисты побывали недавно в Канаде, на одном из месторождений, где ведется бурение подобных скважин, изучали зарубежные технологии. Побывали на международной выставке, посмотрели оборудование. Мы внимательно изучаем мировой опыт».
К конкурентным преимуществам «Томскбурнефтегаза», позволившим компании эффективно выполнять антикризисную программу, относятся три основных фактора. Первый – техническое переоснащение, второй – широкий спектр сервисных услуг (бурение, испытание, капитальный ремонт скважин, автомобильные перевозки, энергоснабжение любых объектов), третий – высокая квалификация персонала. Как говорит Ваха Собралиев, одна из бригад на Линейной площади сдает в эксплуатацию скважину глубиной 2800-2900 метров за 11-12 суток. Такие показатели соответствуют лучшим современным стандартам бурения. «Даже имея хорошее оборудование, можно не справиться с ситуацией и допустить брак или аварию, не говоря уже о простоях, – комментирует Ваха Собралиев. – А наши буровики обладают богатым опытом и могут достичь желаемого результата практически в любых условиях».
Менеджмент «Томскбурнефтегаза» отмечает высокий профессионализм не только своего персонала, но и работников компаний-партнеров, которых поздравляет с наступающим праздником – Днем работников нефтяной и газовой промышленности. «Мы все работаем в непростых условиях сибирского севера, – отмечает Ваха Собралиев. – Здесь основными принципами всегда были поддержка друг друга и взаимовыручка, что позволяет нам всем добиваться общих результатов, ставить новые планы. С праздником вас, уважаемые коллеги! Желаю вам и вашим семьям здоровья, оптимизма и новых свершений!».

 
 
Copyright 2010 “Томскбурнефтегаз” Все права защищены Создание сайта, дизайн сайта: R70