ООО Томскбурнефтегаз  
расширенный поиск
ООО Томскбурнефтегаз
ООО Томскбурнефтегаз
ООО Томскбурнефтегаз
 
ООО Томскбурнефтегаз ООО Томскбурнефтегаз ООО Томскбурнефтегаз ООО Томскбурнефтегаз ООО Томскбурнефтегаз ООО Томскбурнефтегаз ООО Томскбурнефтегаз ООО Томскбурнефтегаз ООО Томскбурнефтегаз ООО Томскбурнефтегаз ООО Томскбурнефтегаз ООО Томскбурнефтегаз ООО Томскбурнефтегаз
Логин
 
Пароль
   
 
 
   

Пресса о нас

ГлавнаяПресса о нас"Томскбурнефтегаз": работа над уникальным проектом в Кузбассе продолжается, "Бурение и нефть", 1/2014
06.07.2017 "Томскбурнефтегаз": работа над уникальным проектом в Кузбассе продолжается, "Бурение и нефть", 1/2014

«Томскбурнефтегаз»: работа над уникальным проектом в Кузбассе продолжается

 В 2008 году, компания «Томскбурнефтегаз», в результате победы в тендере, стала участником уникального проекта по открытию первого в России метаноугольного промысла, расположенного на юге Кемеровской области.

Разработка данного проекта началась с освоения Талдинского месторождения, где буровые работы по заказу ООО «Газпром добыча Кузнецк» вела бригада «Томскбурнефтегаза». На данном объекте были впервые привлечены к работе мобильные буровые установки «Satvia». За 2008-2009 годы на Талдинском месторождении была проведена разведка, пробурено и введено в работу семь скважин по добыче газа, построена необходимая инфраструктура подготовки газа. В 2009-2010 годах осуществлялась пробная добыча газа из этих скважин. В 2010-2013 годах ООО «Томскбурнефтегаз» продолжило работу на Нарыкско-Осташкинской площади, получив заказ на бурение разведочных скважин.

Вторая половина 2013 года для компании связана с бурением двух скважин с горизонтальным окончанием на Нарыкско-Осташкинской площади. Бурение скважины РН-11г завершилось в ноябре. Ни в России, ни в странах СНГ такого еще никто не делал. Нужно было, забурившись в 800 метрах от устья уже пробуренной вертикальной скважины РН-10, на определенной глубине 860м наклонно-направленно войти в угольный пласт, пройти по нему горизонтально более 500 метров и точно попасть в ранее пробуренную вертикальную скважину РН-10. Точность требовалась снайперская, ведь диаметр РН-10 – 216 миллиметров. Специалисты из филиала сервисной компании «Halliburton» сумели вывести бур точно в заданную точку. После завершения работ на скважине РН-11г началось строительство второй горизонтальной - РН-12г. Этот проект также удалось успешно завершить в конце 2013 года и сделать подарок себе и заказчику.

Работы в рамках данного проекта продолжаться: в сентябре компания выиграла очередной тендер у ОАО «Газпром добыча Кузнецк» на бурение 8 новых разведочных скважин для определения добычных возможностей этих угольных пластов. Четыре уже пробурили в 2013 году.

Специалисты компании надеются, что работы в рамках данного проекта продолжаться. Конечно, сейчас все решают тендеры, однако уникальный опыт ООО «Томскбурнефтегаз» позволяет оптимистично смотреть в будущее. Когда добыча метана из угольных пластов пройдет тестовую стадию, и будет вестись в больших объемах, потребуется и иное буровое оборудование. Если у нас будут соответствующие контракты, на такое техперевооружение мы, безусловно, пойдем. Мы уже знаем требования этого рынка, имеем необходимый уникальный, опыт и готовы  его применять в дальнейшей работе, как в работе над проектами ОАО «Газпром добыча Кузнецк», так и других заказчиков.

Врезка

2013 год запомнится ООО «Томскбурнефтегаз» не только сданными объектами, но и тем, что компания внедрила у себя системы менеджмента качества строительства скважин по стандартам ISO 9001:2008, а также систему экологического менеджмента в строительстве скважин ISO 14001:2004.

 
 
Copyright 2010 “Томскбурнефтегаз” Все права защищены Создание сайта, дизайн сайта: R70